Juliet's Diary
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食わず嫌いに登場、チョナンカンさんでした。 でも4品見て、すぐわかりましたよ。つよしFANなら当然です!
ポンテギ・・かいこのさなぎ。蒸したもの 高麗人参ジュース ソンシ・ヘジャンクッ・・牛の血を固めたものをいれたスープ サンナクチ・・生きたたこぶつぎりのごま油つけ
ポンテギはチョナンカンの番組内で食べてましたよね。 信じられない思いでした。 わたしは食えん。薄気味が悪いです。 でもつよしくんも言ってましたが、 ホントに韓国の人はポップコーン感覚で食ってます。 もう若い女の子がふつーにしゃべりながら歩き食べしてます。 ”そんでさー”などと言いつつ、ぱかぱか食ってます。
最初知らなくて興味本位で屋台を覗いたんだけど、 明洞の夜空に叫ぶびそうになっちゃったよ。 あと、不思議なのが、なぜか”いかさき”を やっぱりふつーに食べ歩いている韓国人。 繁華街がいかさきくさくてしょうがないよ。 アレはなんでなんでしょうね?不思議です。
サンナクチ。うまいっす。 アレはたこが嫌いでない限り食べるのは可能です。 つよしくんが魚貝類が苦手、とは聞いたことがないので、 まず大丈夫でしょう、と思いました。 ごま油で味付けされているのが、韓国ちっくでまた美味です。
ソンシ・ヘジャンクッ。 これは食したことはないですが、牛の血、と知らなければ、 けっこう平気で食べられると聞きました。 つよしくんはそういうの平気だものね?ぷっすまで鍛えてるもの。
そして高麗人参ジュース。 あ・れ・だ・け・は! 鼻が曲がるかと思うほどの臭気です。 とにかくそばにあるのも許せないくらいだし、 口元に運んだだけで、おへぇ・・・、って感じです。 でも韓国人はふつーに、飲んじゃうんですよね。
つよしくんが”食堂でたまに出る”と言ってましたが、 この感覚って、外国人に納豆や梅干を食べさせようとする日本人と同じです。 外国人が高麗人参の臭いを苦手に思っているのは韓国人も知っています。 だから、出すんですよ。やられましたね、つよしくん。 それに韓国人って、高価なものを贈るのを誠意の表れとしますので、 もてなしてくださった側が、つよしくんを大切に思ってくれて、 注文してくださったりしたのでしょうね。
番組内では冷たいジュースでしたから、まだよかったですね。 わたしはフツーに熱いお茶状態だったので、 とにかく口元に持ってくるのもできませんでした。 冷たければなんとか、口にはできそうですが、 それでもやっぱり、つよしくんはムリしてがんばったのでしょうね。 お察しいたします。。。。
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