It's 走馬灯。
DiaryINDEX|past|will
のびるの食べ頃は今です! 去年4月の終わりに採りに行ったらもう固かった!ので今年は早めに3月末に!採りに行ったらば! 柔らかい! 美味しい! でもすでに遅い気配!(もう株分かれしてた)
来年の私よ、3月中旬に採りに行くのだ!
そんなわけで私の大好きな酒の肴、のびるを採りに行ってきました。 ちゅーても私は食い意地のはった眼差しで太いのびるを見つけ、パパに「これ太いよ!」と報告して掘ってもらう、という採取方法なんですが… 結構根が深いところにあるので、やろうとすると千切れたりちぎれたり千切れたりするのです… パパ掘るのうまいな。 そう気付いてから、大物はパパに丸投げです。 今回は自力で10本くらい採りました。 パパは5倍くらい採ってました。 ほっくほっく!!! これからパーティーします!
|