来歴補助簿
content|astern|ahead
まだ引きずっています、Honolulu!! 最後の写真は、「アザラシとカメ」です。ハワイ2大海洋生物共演です。写真はいまいちですが、レタッチして、少しは良くなりました。構図は最高なのですが、太陽の光が入ってしまい、つぶつぶ(正式名称わかりません)が映ってしまいました。
次はどこにダイビング行きましょうか?次はハワイ島(Big Island)に行ってみたいですね。コナにヒロに何もないところですが。セブとかも捨てがたいですが。
ヒロで思いだしました。ハワイ島は牛肉がめちゃくちゃうまいです。スーパーで買う肉も安い「かたまり肉」をさばいて、サイコロステーキにすると、めちゃうま。運が良ければ、ヒレ肉もゲットできます。SafeWayが一番おいしい肉を売っていたと思います。価格は15ドルで一家で食べきれない量です。 おいしい理由を現地の日系人に聞いたところ、ハワイ島では和牛種を育てているようです。思い出したらよだれが出てきました。
練習船時代、その肉を船でさばいているときの忘れられない先輩の一言 「あぶら身すてないでー」 本当に先輩は焼いて食べていました。「あぶら身食べると興奮」と一言。あぶら身も美味しいのか?
補足:その先輩とは私と体型が似ていて、今はある客船会社のエンジニアです。
|