エアロの前にストレッチをしていたら 友達ママンと「体の柔らかさ」の話になって 「毎日やってると柔らかくなるらしいねー! ほら、相撲取りがそうじゃない?」 もう少し良い例えは無かったのかと思います。こんばんは。
と、いう訳で今日はジムに行って来ました。2回目。 前回と同じくエアロビクスを頑張ってきましたよ。 この前よりは動けるようになったかなー。 相変わらず足はもつれてましたが(笑 ステップが全然覚えられないので 隣にいた友達ママンとぶつかりまくりです。
来週はボクササイズなので楽しみ。 物凄くきついらしいけど。 何しろ韓国マダムが「筋肉痛になった」と言うぐらいですから 私なんか終った後動けなくなりそうですよ。 先生に聞いたところによると 「ボクササイズは腕にも効きますが、背中にも効きますよ」との事で この背中の贅肉が落ちる事を期待しつつ頑張りまっす。
夫が「梅をそろそろ仕込まないと」と言い出し 今日は5キロの青梅を梅酒と梅シロップに仕込む作業をしました。 あー、梅の良い香りが。ぽわわん。 梅シロップを多めに作ろうとしたら 夫がどうしても梅酒を多めに作りたいらしく 「アク抜きが」「リカーが無い」とうるさいの何の。 買い物行くのも仕込むのも私だ( ゚д゚)、ペッ まぁ結局夫の要望通り、梅酒を多めにしましたが。
梅干しはですね、夫が既に仕込んだんですよ。 毎日毎日梅を眺めて「梅酢が上がってきたー」と喜んでおります。 干すのもやれよ?赤紫蘇を揉むのもやれよ? 『梅干しの作り方』というサイトを見てたら 益々やる気が無くなってきた私。面倒臭い。 夫は息子に「パパが梅干し作ってあげるからね!」と高らかに宣言してたので きっと立派な梅干しを作ってくれる事でしょう。ウヒ
梅酒は1年後、梅シロップは10日で出来上がりです。 梅干しはよく分からん。でも楽しみだわー。
|