@ウチ 豆乳麺 - 2004年10月10日(日) 中国飯店@六本木の豆乳麺は美味しいです。 =================== そういう訳で、豆乳麺にはまっています。 ウチでも作りたくて、って、どんなシロモノかといいますと、 スープが豆乳で出汁がたぶん鶏がらかな? 太めの中華そばにピリ辛のあんかけがかかってます。 これがねぇ。止まらないのよ、スープのみ始めたら。 んで麺もいいんだけど、このスープにごはんいれて食べたい!くぅぅ!! なので、これは是非家でも似たようなものを作って、 スープにごはんをいれて是非!!と思い豆乳を買って家に帰りました。 うきうき冷蔵庫をあけたら、あるはずの中華麺がない・・・。 ああ、食われてしまっている(泣) 途方にくれるも豆乳スープで麺がどうしても食べたいのよ、気持ちは。 考えた挙句、和風出汁で、そうめんに変更してみた。 豆乳に和風出汁と牛乳でのばして、しいたけを刻んで入れて、 あとはゆでたそうめんをあわせて食べてみたら、これがなかなか!! これはこれからも作ってみよう、というアイテムに昇格。 よろしかったらみなさまもお試しあれ。 ↑これじゃわかんない、って方はメールください(笑) 作り方教えます(笑) -
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