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@ウチ 豆乳麺 - 2004年10月10日(日)

中国飯店@六本木の豆乳麺は美味しいです。

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そういう訳で、豆乳麺にはまっています。
ウチでも作りたくて、って、どんなシロモノかといいますと、
スープが豆乳で出汁がたぶん鶏がらかな?
太めの中華そばにピリ辛のあんかけがかかってます。
これがねぇ。止まらないのよ、スープのみ始めたら。
んで麺もいいんだけど、このスープにごはんいれて食べたい!くぅぅ!!
なので、これは是非家でも似たようなものを作って、
スープにごはんをいれて是非!!と思い豆乳を買って家に帰りました。
うきうき冷蔵庫をあけたら、あるはずの中華麺がない・・・。
ああ、食われてしまっている(泣)
途方にくれるも豆乳スープで麺がどうしても食べたいのよ、気持ちは。
考えた挙句、和風出汁で、そうめんに変更してみた。
豆乳に和風出汁と牛乳でのばして、しいたけを刻んで入れて、
あとはゆでたそうめんをあわせて食べてみたら、これがなかなか!!
これはこれからも作ってみよう、というアイテムに昇格。

よろしかったらみなさまもお試しあれ。
↑これじゃわかんない、って方はメールください(笑)
作り方教えます(笑)



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