先月のりくんが行って、 「めちゃめちゃうまいっ!!ぜひともみえぞうにもたべさせてあげたい!」 と、べた褒めだった「俺の台所」へ、行って来ま〜した♪
お目当ては、 「豆腐と白ごまの手切りうどん」
わたしにはうどんの茹でがあまく、豆腐と白ごまのつけダレもしょっぱすぎたけど、居酒屋さんだからコレぐらいでちょうどいいんだろうな〜。
(実はパスタもアルデンテと言うよりは生茹でだった)
ああ、なんかこう言うと美味しくなかったみたいだけど、たのんだお料理、もう、全てが大満足!!だったのよ!
オーナーはもともと日本料理の板さんだったから、魚にはこだわりとコネがあるらしい。
だから、使ってる魚介類がとっても新鮮。
ほたてのカルパッチョも、全然生臭くなくって、柚子胡椒のソースがまたオイシ〜。
うちの両親と一緒に行ったから、いろんな種類の料理を注文できたのがヨカッタ。 (てゆーかそのために連れてったんだけどね^^;)
|