+ + DAYS + +

2004年09月12日(日)

料理は食材で選ぶ。

今日もゴルフの練習に行って来ました。
ゴルフの話題はブログに書いているんだけど、今日はエンピツで。
「振り遅れ」。もうね、ずっと言われてます。
体より腕が遅いから、球はずーっと右に曲がってるのよ。
今日は「スライスは気にしなくていいよ」ってことで、
「かっ飛ばす!」。
ちまちましたスイングを改善しようと。
球に当てることに集中すると、どうしてもコンパクトになってしまう。
で、パワーがあってジャストミートならそれなりに飛ぶんだけども、
ワタシはアイアンと飛距離がかわらないから(苦笑)。
今日は腰を回してドライバーぶん回し。
なんとか当たって、なんとか飛んで行きました。
とりあえず前に。よかったよかった。
でも、手はボロボロっす。
マメは出来るわ、皮はむけるわ。
手袋してる左手ですら、皮むけてきてます…。
やりすぎ?

テレビの旅番組を観てたら、すっごい美味しそうな料理が出てた。
ワタシ、好き嫌いがとても多いので、
そういう番組でも「食べたい〜」と思うことは滅多にない。
まず食材で食せるものとダメなものがあって。
牛肉ダメだし、生魚ダメだし。
この二つで、まず高級な料理はほとんどアウト。
今日やってたのは、湯葉と豆腐の料理でした。
好きです、豆。
湯葉と豆腐はとくに好きなんだよね〜。
本当に美味しそうだった。
豆乳のチーズケーキとかね、思わず身を乗り出しちゃったね。
京都か。行きたいな。








 ← さかのぼる  今まで書いたモノ  先へすすむ →

GORONYAへもどる +

↑RANKING
My追加