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2003年06月10日(火)
ワタシの大好物にして、唯一のオリジナル料理。 実際、料理ってほどでもないし、オリジナルでもないと思いますが。
冷奴を用意して。(←ワタシは絹が好き) まずすった生姜をのせる。 次にねぎの小口切りをのせる。 のせる。 のせる。 山になるほど、のせまくる。 あさつきやミョウガも少々。 山盛りになったねぎに、 鰹節をさらに盛り上げ、 しょうゆをかけていただく。
それだけです。
ポイントはねぎね。 山盛りのねぎ。 たまに七味もふりかけたりします。 美味いんだな、コレが。
考えてみると、 ワタシはねぎ好きかもしれない。 豚肉の生姜焼きでも、一緒に焼いた玉ねぎばかりよく食べる。 ラーメンを頼んでもねぎラーメン。 たこ焼き買ってもねぎたこ。(←たこ焼きの上に、ねぎ山盛り) 納豆にもねぎ。 味噌汁にもねぎ。 すき焼きでさえも、ワタシのメインはねぎ。 焼き鳥は必ず「ねぎま」で。
ちなみにババロア@の「たまたまねぎねぎ」も好きだ。 新型テレビで観た時はどうなるのかと心配したが、 可愛らしいじゃないですか、久本さん♪ あ、和田さんもです。すみません。
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