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2003年06月10日(火)

ねぎ冷奴。

ワタシの大好物にして、唯一のオリジナル料理。
実際、料理ってほどでもないし、オリジナルでもないと思いますが。

冷奴を用意して。(←ワタシは絹が好き)
まずすった生姜をのせる。
次にねぎの小口切りをのせる。
のせる。
のせる。
山になるほど、のせまくる。
あさつきやミョウガも少々。
山盛りになったねぎに、
鰹節をさらに盛り上げ、
しょうゆをかけていただく。

それだけです。

ポイントはねぎね。
山盛りのねぎ。
たまに七味もふりかけたりします。
美味いんだな、コレが。

考えてみると、
ワタシはねぎ好きかもしれない。
豚肉の生姜焼きでも、一緒に焼いた玉ねぎばかりよく食べる。
ラーメンを頼んでもねぎラーメン。
たこ焼き買ってもねぎたこ。(←たこ焼きの上に、ねぎ山盛り)
納豆にもねぎ。
味噌汁にもねぎ。
すき焼きでさえも、ワタシのメインはねぎ。
焼き鳥は必ず「ねぎま」で。

ちなみにババロア@の「たまたまねぎねぎ」も好きだ。
新型テレビで観た時はどうなるのかと心配したが、
可愛らしいじゃないですか、久本さん♪
あ、和田さんもです。すみません。


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