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■2004年06月07日(月) ― 新しい出会い ― 土曜日。以前勤務していた会社の先輩Kさんに誘われて、同じくその会社で上司だったJさんのお店、中野坂上の「JOYNER'S JUNGLE」へ。1年半もごぶさたしてたのに、笑顔で迎えてくれたJさん…、とてもウレシイ。 Jさんはスタイリストでもあるので、お店のお客様はテレビやスクリーンで見るような方や“業界”の方も多い。凡人の私はこういう華やかな世界には縁がないので、お店では少し緊張しちゃう…。 でも、Yさんという女性と途中から一緒のテーブルになってから緊張がとけてきた。“ぐっさんが大好き!”で明るく快活なYさんは某レンポジ会社の営業ウーマン。仕事の話を聞くと、とてもガンバリ屋さんらしい。初対面なのに彼女の楽しい会話のおかげで盛り上がってしまい、翌週、彼女のオススメのお店へみんなで行くことになった。 で、今日がその約束の日。築地の活貝焼専門屋台「和光」へ。入口では大きくてかわいい犬がお出迎え。ユーモアたっぷりの店主さんの会話が楽しい。てきぱきとお手伝いをするかわいい2人のお子さんの姿も…。 この屋台は貝の専門店。正直に言うと私は貝があまり得意ではないの。だけど、築地で仕入れた貝は新鮮なのか、炭火で焼くと独特の生臭さがとれて食べやすい。珍しい貝をめいっぱい堪能。オリーブオイルをかけた貝が特に美味!これは意外な発見だったわ。 今日のメンバーは、Yさん、Kさんの奥さんのT子さん、そして私(Kさんは歯痛のため残念ながら欠席)。以前からお知り合いのT子さん、そして先日出会ったばかりのYさんも一緒にオンナ3人で話が弾む、弾む!!あっという間に時間が経ちおひらきに。Yさんとは新しい出会いになったわけだけど、またみんなでご一緒できる機会を作りたいな。 |
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