ひとりごと
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2003年03月07日(金) |
辛ウマ、インドネシア料理 |
今日は、大学時代の友人と飲み会 新年会(という時期ではないが)と 送別会(春から大阪を離れる友人の)を兼ねたものだった
本町にある”CiCa CiCa”という 本格派(だと思う)インドネシア料理が食べられるお店
扉を開ける前から、異国情緒あふれるお店だった 店員さんが現地人(なかには日本人もいた)で そこいらに置かれている小物たちも、なにやら現地のものっぽい
天井が高く店内は解放感にあふれる造りで 2階は吹き抜けを囲むようにテーブルが配置されている 各テーブルはついたてで仕切られていてちょとした個室気分 心地よい”狭さ”で、置かれているクッションはもって帰りたいほど気持ち良かった
名前を見ただけでは、いったいなんのことやらわからない料理達が つぎつぎと運ばれ、一口食べるたびに、 ”からーいっ”と誰かがさけぶ
中には、青トウガラシがまるまる入っているものもあり 間違ってそれを食べたやつは、それ以降食べるものすべてが ”カライもしくはイタイ”という、お得(?)ぶりだった
カライのが苦手な人には、まるで罰ゲームのような料理だと思うけど カライ中にたっぷりうま味を含んでいるインドネシア料理 とても気に入っちゃいました
ちなみにオススメは”サテアヤム(焼き鳥みたいなもん)”と ”バリハイ(向こうのビール)”です
機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください!
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