思うままに


豆板醤。
2002年07月08日(月)

初め、一回じゃ変換できんやろなぁ、と思いつつ、
普通に「とうばんじゃん」と書いて変換したら、
当番じゃん。…結構笑えた…。
一番簡単でヘルシーな(勝手に思っている)野菜炒め。
しかし最近は、塩コショウの味付けに飽きてきた。
どうしよう。あたし辛い物好きだし、いっちょ、豆板醤でも買ってみるか、
と思いつき、先日購入。その日、さっそくもやしを炒めることに。
…どのくらい入れたらいーんだろう??
試しに小さじ1杯くらい入れたら……あとは想像におまかせで。
とにかく辛かった!でもおいしかったぁ♪
それで懲りずに今日もそれくらい入れて野菜炒めを食べました(爆)
豆板醤の瓶にこんなの作れます、みたいなのが書いてあったので、
ヒマな時に何か作ってみようかしら、と思ったりしたのでした。

↓同じ日付の過去日記があれば、リンクが登場。↓
< 前   題名一覧  後 >


出雲千春[メール][RSS]↑エンピツ投票ボタンです。
My Enpituに登録できます。

カウンター。