日記日和
DiaryINDEX|past|will
すっかりご無沙汰してしまいました(汗)
この3連休は、一日目は家族で過ごし、二日目は仕事。三日目の昨日はひたすらダラダラ・・と三様の過ごし方をしました。
昨日は午後の早い時間からビールを片手に料理三昧。
色んな方のブログに刺激を受けて、最近また料理を熱心に作るようになっていたのですが、日頃は時間の制約もありなかなか思うように作れず・・
とはいえ、わざわざ買物に出るのは面倒なので(←出不精です・・汗)冷蔵庫の整理も兼ねて、手持ちの材料で思いつくままに作り始めました。
シシャモを南蛮漬けにしてみたり、長芋を梅風味に漬けてみたり・・ とにかく目に付いたものを煮たり、揚げたり、炒めたり・・・
調子に乗って最後にはナンまで焼いてしまいました。

さすがに力尽きてカレーはレトルトのキーマカレー。。。
諸々の料理、出来立ては全て私の酒の肴となりましたから、ゴハンの準備が出来た頃にはお腹もいっぱいで良い気分♪
ナン生地が余っていたので、今朝焼いて子供たちの朝ゴハンに変身(?)です。
もうカレーはなくなったので、娘は明太マヨネーズをつけ、息子はオリーブオイルと塩で食べていましたが、あれもなかなかイケルかも♪
すっかり料理を堪能したので、もう一週間くらいは作らなくてもいい気分です(爆)
|