日記日和
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2006年04月23日(日) 春の味


昨日もファミレスでお客さんとお会いしました。

ウチから車で10分ほどのところにあるこのファミレス、今や第二の事務所と化してします(笑)


今のお客さんとは午前の早い時間に会うことが多いので、24時間営業のこのファミレスはもう4、5回利用したでしょうか(汗)

まだ人の少ない時間だから、隅っこの席で話していると周りに気を遣う必要が無くて、ファミレスのテーブルは大きいので書類を並べて話しするにも都合がいいのです。





実際に経験するまでは、仕事の話はお客さんに事務所へ来ていただいてするもの、と思っていました。


開業に際して事務所に必要なものリストには、応接の為のイスやテーブルがあるくらいだし、テレビドラマでよく見る弁護士事務所では、どんなにボロっちくてもお客さん(依頼者)が訪ねて来てるしね(笑)


でも、実際には外でお会いするか、お客さんの所にお邪魔することの方がずっと多いんですよね。

これは私に限らず、だと思います。



ま、立派な事務所を構えられてる先生は別でしょうけど・・・。





昨日は今年初めてのたけのこを炊きました。

若竹煮とたけのこゴハン。

あの歯ごたえと、ほのかな苦味が大好きです。


イサカ |MAILHomePage

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