日記日和
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昨日の夕食はお鍋でした。 ダンナが無類の鍋好きなので、我が家では、季節を問わずのメニューなのです。 子供は、「え〜〜、5月にお鍋ぇ〜?」と文句タラタラで食卓につきましたが、それも食べ始めるまでのコト。いったんお箸をつけると食べる、食べる・・・
ちなみに昨日作ったのは、ニンニクを効かせた味噌仕立てのお鍋で、豚肉と豆腐とキャベツ、玉ねぎ、人参、大根、ニンニクの芽、モヤシ、えのき・・(白状すると、冷蔵庫の野菜室を整理したくて作ったようなものなのです。)火の通りの悪い人参と大根は、先に煮ておいたので、味もよくしみて柔らかくなってました。 食べる時に唐辛子を振って、締めは、うどん。 和風とも韓国風とも形容し難いものでしたが、味の方はバッチリ、おいしかったです。
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