と、友人Hから調味料バトンがまわってきた。 バトン。今流行ってるよね。 ってことで答えてみます
次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
目玉焼き…主に塩、たまに醤油。まれに塩胡椒
納豆…パックについているタレ。無しでも可
冷奴…醤油。
餃子…醤油+ラー油、または何も無し
カレー 何も無し でも作ってる最中だったらあるものを入れる。 ウスターソース、ヨーグルト、牛乳、コーヒー スパイスも入れたらもっとたくさん。
ナポリタン…ナポリタン自体が食えないっつの!
ピザ…何も無し、まれにタバスコ
生キャベツ…何も無しまたは味噌
トマト…何も無し
サラダ 何も無し、塩胡椒、ドレッシング ドレッシングは手作りのもの多し。
カキフライ…何も無し、またはレモン
メンチカツ…何も無し
コロッケ…何も無し
天ぷら…天つゆ(自作)、何も無し
豚カツ…滅多に食べないからな・・・何も無しがいいな・・・
ご飯…何も無し。敢えて言うならおかずで食べてる。
周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? 納豆にキムチ。梓に教えてもらった。見事にハマった。後、焼きソバにラー油
一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか? うーん。ケチャップがついてるものは全て。(それはケチャップ嫌いなだけだろう)
バトンを回す5人 ひかとずごしゃん。 ここ見てたらよろしくお答えくださいv
すまんH!折角まわしてもらったのに、なんだろうか、この味気ない回答は。以前はドレッシングもマヨネーズもお酢も嫌いだったんだよ! ポテトサラダもマヨネーズ入れないで作ってたんだよ!(それは既に違う食べ物なのでは・・・) 今でもドレッシングやソースにびたびたに浸った食べ物は苦手。 味覚が関西人なんだ。多分。 あ、でも他の味付けがついていてもケチャップ以外だったら何でも食べれます。敢えて言うなら何も無しが一番美味しいと思う。
|