十夜一夜...Marizo

 

 

基本が一番 - 2009年03月29日(日)


昨夜の晩ご飯、メインは「ポテト餃子」




餃子のタネをスライスしたジャガイモでサンドしたもの
(画像はヤフーから拝借)




レシピ通りに作成したので決して不味くはない。
ないけれど、やはり家族で検討した結果
「普段、食べられないものが食べられて
 美味しい!」と言う母の気を使った発言が
一部であったものの

「餃子はあの皮を含めた『餃子』で食べるのが一番美味しい」

という結論に行き着いた。



基本が一番美味しいと納得する為の創作料理って言ったら
数ある創作料理屋と名乗っている居酒屋さんに悪いかな。



ちなみにポテト餃子のほかに作った副菜は

「マヨキムチーズ巻き」と「大根のレモンマリネ」



えーっと、基本がいっこもないから(笑)
Marizo


-



 

 

 

 

目次
過去  未来

 裏十夜