基本が一番 - 2009年03月29日(日) 昨夜の晩ご飯、メインは「ポテト餃子」 餃子のタネをスライスしたジャガイモでサンドしたもの (画像はヤフーから拝借) レシピ通りに作成したので決して不味くはない。 ないけれど、やはり家族で検討した結果 「普段、食べられないものが食べられて 美味しい!」と言う母の気を使った発言が 一部であったものの 「餃子はあの皮を含めた『餃子』で食べるのが一番美味しい」 という結論に行き着いた。 基本が一番美味しいと納得する為の創作料理って言ったら 数ある創作料理屋と名乗っている居酒屋さんに悪いかな。 ちなみにポテト餃子のほかに作った副菜は 「マヨキムチーズ巻き」と「大根のレモンマリネ」 えーっと、基本がいっこもないから(笑) Marizo -
|
|