カタルシス
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今日はちょっと即までお仕事 連絡してみたら妹と合流できそうだったので 新宿で落ち合ってゴハンして帰りました 歌舞伎町の「台南担仔麺(タイナンターミー)」って台湾屋台料理のチェーン店で
海鮮炒米粉(海鮮焼きビーフン)を真っ先に注文する2人
自家製ビーフンも美味いにゃ美味かったんですが 結局自分家の味になっちゃうじゃないですか バター風味が望めなくてもせめて外で“美味しい焼きビーフン”が食べたい そんな理由からの選択でした
後は「肉丸(豚肉、竹の子の台湾もち包み)」と飲み物を頼んで 運ばれてきた量を見たら余裕がありそうだったので 追加で「温湯炒飯(スープでいただくチャーハン)」をオーダーしました
みんな美味しかったけど中で1番ヒットだったのは「温湯炒飯」! 何かあれだけ食べたかったビーフンが色褪せましたよ チャーハンなのにスープに浸してあんのってどうなの?とか思っていた自分の浅はかを反省します フツーにとっても美味しかったです(どっちやねん)
⇒●台南担仔麺 ⇒メニューはこちら
やっぱ台湾・香港の屋台グルメは口に合うな〜(庶民派)
『アジアン・ビート(台湾編)シャドー・オブ・ノクターン』1991年/日本・台湾
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