|
|
■■■
■■
■ ビバ文明の利器。
カボチャで病院送りになって3週間と2日。
削いだ傷口は完全に塞がりましたが まだ指紋が帰ってきてません。
そんな中 またもやカボチャが食べたくなりました。 βカロチン足りない生活をしてるんだろうみなとです。
さて 傷を負ったときに周りの人から頂いた言葉は
カボチャは皮なんてむかねぇよとか これからはおとなしく冷凍を使えだとか 丸ごと炊飯器で炊くといいと某さんの食卓で言っていたとか 心温まるものでしたが
「切る前にレンジで1分か2分回すといいよ」
というものが一番印象に残っておりました。
買ってきたそのままの姿をレンジに放り込み 2分回してみましたら
確かに力要らず。 それでいて変に茹ってもない。
今回は皮に切込みを入れようなんて ヘタな見栄っ張りは捨て
そのまま油揚げとともに鍋に放り込んで だしの素と砂糖と醤油を入れ煮てみて 火を消して現在に至ってます。
今日のはちょっと水っぽいかも。 まだ味見してないけど。
2006年02月22日(水)
|
|
|