2006年09月06日(水) |
ブルサンとバゲットがあればいい |
以前チーズワインコーディネーターの資格を取るときに出会ったチーズ、 クリームチーズの中にガーリックとあさつきの入ったこってりと濃厚な、 ホロホロとした食感のブルサンエシャロット。 昨日ふと思いついてポンパドールでバゲットとチーズ入りのフランスパン、 O田急デパート本館で(ハルクのチーズコーナーが消えてた!) ブルサンアイユとブルサンエシャロットを購入。
カリカリに焼いたバゲットに載せて食べてたらあっという間に 半分無くなってる。ま、まぁ母親も沢山食べてたわけですが。 妹にも好評。よかったよかった。 ブルサンアイユはパンにベストマッチだし、 エシャロットはお料理向きかなぁ・・・パンにつけてもおいしいけど。
普段なら余って冷凍保存行きのパンが半日でみんなのおなかの中に。 海外に行くと日本が一番おいしいもの集まってるなーと思うんですが、 (大抵のおいしいものは集まってると思う) やっぱりヨーロッパで普通に出てくるチーズのおいしさは歴史を感じるし。
って事でちょっとオランダ・ベルギーあたり行きたいですよっと。 ・・・パスポート切れてるケド!
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