たまパチごはん

 

 

体重体脂肪率ウエスト未測定 - 2006年01月31日(火)

 朝* 8:00*カレーの残りを丸パンにつけて
         ソーセージとプチトマトとサンチュのサラダ
         バナナ&ヨーグルト
         ミルクティ







 昼*13:00*釜揚げうどん
         瓶ビール&塩らっきょう

 一度食べてみたかったこのお店の釜揚げうどん。
 具だくさんであったまった〜 ごちそうさま〜







 夜*20:30*ビーフ100%ハンバーグ
         オニオンスライスのバターソテー
         茹で白菜&スナップえんどう&プチトマト
         納豆ごはん
         サッポロ黒ラベル






特上ひき肉を入手したので、つなぎまったくなしのイタリア風ハンバーグにしてみた。
ひき肉をごく軽くまとめる。
捏ねたり固く丸めると牛肉本来の味が出ず歯ごたえもまろやかにならない。らしい。へぇ!
まとめた肉の表面に塩胡椒をふる。
フライパンに薄くオイルを塗り、焼く。以上。
せっかくの上質肉なので、焼き過ぎないよう、レアで。
肉汁じんわり。濃厚なのに繊細で芳醇。肉のいい所が凝縮されたリッチな味わい。しかも全然手間いらずなのがステキ!
私は塩胡椒の味付けだけで食べたけど、マスタードや醤油をかけてもきっとんまいぞ。
焼いたときでた肉汁はケチャップとソースを入れて煮詰めて、野菜にかけて食べました。んは〜〜たまらんちん!!
これから我が家のハンバーグはこれにしよう。うん、そうしよう。


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バムセ*3人家族と猫と最近さかな。
    1968年生/蟹座/AB/映像関係