たまパチごはん

 

 

体重体脂肪率未測定 - 2005年10月09日(日)

 朝*10:00*ヨーグルトパンケーキ
         梨
         コーヒー










 昼*13:00*鶏肉じゃが(鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・小ネギ)
         さつまいもとじゃこと松の実のサラダ・レタス
         みぶ菜と豆腐のおすまし
         白米&梅干し










 間食*17:00*バニラクリームフラペチーノ       at スターバックス

ばむまろと半分こ。




 夜*19:30*鰹の塩たたき(もどり鰹・玉葱・大葉・ネギ・しょう
         が・にんにく・レタス)
         鶏肉じゃが(昼の残り)
         さつまいもバーグ&マヨケ
         サッポロ黒ラベル・山田錦






さつまいもバーグは昼のサラダの残りに小ネギと卵を入れて、小判型にして焼いたもの。
こうやった方がずっと美味しい。

塩たたきはちょっと前に、某食事日記で気になってたメニュー。
スライスした鰹に藻塩をまぶして手でたたいて、冷蔵庫の中でいつまでもなくならないレタスをしいた上に並べ、大量の薬味(長ねぎ・ニンニク・しょうがの各みじんぎり)とスライス玉葱、大葉の千切りを載せて、鰹だし+醤油+ゆず汁をかけて。
旬のもどり鰹、脂がのってて、くさみなくて(調理法のせいかも)、野菜もどっさり食べられて、調子に乗って大切にしまってあった日本酒まで開けてしまいました。
日本人で良かった。まじで。
         


-




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Instagram

バムセ*3人家族と猫と最近さかな。
    1968年生/蟹座/AB/映像関係