can't be alive without you. why don't I miss you
寒くて死にそうだった…でもさっき、加湿器に水足して電源入れたらだいぶ室温が上がった…!この加湿器はえらいよ。いい仕事するからえらいよ…!とりあえずエアコンだけじゃ室温が上がらないって人におすすめしておく…。
今日は母親と近鉄あべので散財した。社員家族デーだったのですが、某さんにチケットもらったので行って来たのですよ。主に食料品フロアで散財。 チーズが1割引だったので、ミモレットやらモンブリヤックやらを買い、ついでになんちゃってアイスワインも買った(笑)。これねー。アイスワインを探してて、国産ワインの特設コーナーの店員さんに聞いたら@「あ!アイスワイン風ならここにもありますよ!」と出されたのがすごい美味しく、かつお安かったので、買ったんだ。氷結搾り・オレンジマスカットっていうやつなんだけど、あのアイスワインの強い甘みを再現してて美味しかったよー!甘いお酒が平気な人は試してみて!小さいグラスに入れて、冷やしたフルーツ(今の時期なら完熟グレープフルーツとか完熟オレンジがいい)か、発酵バターがきいた焼き菓子なんかあうと思う!ちなみに地下1階のベーグル売り場の後ろでいま高畠ワインのコーナーがあって試飲が出来るのでお近くの人はどうぞって感じだ。近鉄あべののチーズ売り場とワイン売り場はお奨めだぜぃ!南大阪で暮らしてるので百貨店というとあそこなんだよなー。阪急とか大丸は物産展でしか行かない子です。
あ、そういえば昨日、伊豆沼たんと焼き鳥を食べに行ったよ! 鳥インフルエンザ騒動で絶対に客が減ってそうな予感がして行ってみたらやっぱりすげー人が少なくてさ…!自分が好きな店はマメに行かないとつぶれるということを学んだばかりなので、この冬はあそこに多めに行こうと思う…。私はあそこの軟骨と鳥重(重箱にうな重みたいに鳥飯が入っている)とポテトオニオン(揚げポテトに揚げにんにくがまぶしてあるんだけどこれ、チョーうまい)と炒り銀杏がだぁい好き。そんであそこのマスターはおしゃべりがだぁい好き(笑)。 もう8年くらい行ってるんだけど美味しいよー。だらけのそばなので、行きたい人は聞いてくれたら場所教えるよ!!
|