can't be alive without you. why don't I miss you
2003年11月10日(月) |
ハードチーズの薦め。 |
今ちょっとハードチーズに凄くハマっています…。 今まで見向きもしなかったんだけど、ハードチーズってすごい美味しいのねぇ…!びっくりする! お給料日だったので、近鉄で1500円分のチーズを買い、ワインは家にあるからいいいやーと帰ってきた私です。 や、冬コミ落ちてたらそのままワイン開けて寝ようと思ってたんだ…。
受かってました!冬のオタクの神様ありがとう!(礼は委員会に言えよ!あたし!)
…で、更新あるし今日はワイン開けずに、発酵度数の高い中国茶を入れてハードチーズの薄切りを食べてみたわけですな。 今日買ったのは、グリエール10ヶ月熟成っていうやつなんだけど、本当に美味しいよー。普通のチーズより旨味成分が濃厚な感じなの。チーズフォンデュに欠かせない材料らしいんだけど、美味しいんだ・・・。10ヶ月熟成が入ってくるのが珍しいから、今日はオススメですよ、って言われたんだ。商売上手な売り場の人に…。 塩分高そうだから、いっぱい食べれないけど美味しい!ハードチーズに目覚めてから、トムとジェリーのあの穴が空いたハードチーズがスゲー旨そうに見えるのね。あれ食ってみてぇー…!
あと、先週も買ったんだけどパヴェダフェノアっていうナチュラルチーズもまた買った。コレは正方形で、熟成すると中がとろとろになって美味しいの。「夢みたい!夢みたい!」と食べますよ。すごい近鉄あべの店に騙されてるなぁと思いながらも夢中な日々です。
でももうラ・フランスの時期なので、箱で南果連のラ・フランスが買いたい…! 今日は食いしん坊日記だ…明日は火鍋を食べに行くのでその話をします。 早く原稿しろって話だよね…!がんばろー!!目標は新刊三冊!!マジで!
|