can't be alive without you. why don't I miss you
2003年10月17日(金) |
秋はワインとチーズ☆ |
イベントへのカウントダウンが始まった今日この頃ですが、正直な話まだ何も出来てません(震)。いいかげんパラレルばっかりやってる自分もどうかと思い、普通の城海を書いたら全然すすまなくてブルブルした。 昨日終わらせた銀杏の話は、兄サマのスーツが書きたかっただけの話みたいになった…。私、モクバは甘いものも好きだけど、珍味が好きな小学生のように気がしてならない…お酒も吟醸とかペロッと飲んじゃいそうな感じの(未成年です)。まぁとりあえず終わったよかった…次はきつねか近未来。近未来は了マリとかバク海っぽい感じのを書きたい。
と、言うわけで明日から1週間ほどオフを頑張ってきます。日記は追いつめられたらられるほど書いてると思う(いつも通り)。来週の更新はストックから。兄サマお誕生日月間なので、なにかしらアップはする方向で、お誕生日を祝いたい。この1週間を逃すと来年までこういうのが出来ないからな…お誕生日更新フェア。セトフェス2003様に、リンクも貼ってみる。行ってみてー!楽しい企画だよー!!
で、日記で書いてた銀杏なのはなしが終わったので、プチお祝い気分で今日は近鉄百貨店のチーズ売り場に行って、ウォッシュチーズ(ピエダングロア)と18ヶ月熟成ミモレットを購入。ワインとクラッカーは家にある買わなかった。
私、家で自主的に酒を飲むのって、年に2桁もいかない人間なんですが、秋になるとワインを買って帰っちゃうなぁ…多分、葡萄が安くなるとサングリアが作りたくなるからだ。
でもいまは単にミモレットにうつつを抜かしているからです。このチーズ、カラスミみたいな味がするんだよね…!日本酒と珍味が好きなひとは試してみるといい!見た目はオレンジ色で、まるで人参みたいな色なんだけど、これの長期熟成(18ヶ月とか24ヶ月)のヤツはハードタイプのチーズの中で多分最愛。でもチーズの中でいちばん好きなのはモツァレラ・バッファロー。このチーズを食べて初めてモツァレラが美味しいと思ったんだ…ビックリした。私はこれとスライストマトにゴマドレッシングをかけて食べるのが好き…(おかしな食べかたなので真似なくていい…)。しかしここ(http://www.rakuten.co.jp/wine-net/)のサイト、かなり値段が良心的なのでおすすめかもしれない。バッファローって本当は1つで1000円近くするから、私も次はここで買おうと思ったよ…!
次は国産ワインの解禁が11月1日らしいので、その頃にサントリーのにごりワイン(山梨ワイナリー)を買ってきて飲みたい。ワインだけど限りなくジュースのようなワイン。これはチーズよりケーキの方があうので、玉造でテイクアウトしてきて幼なじみと飲もうかな。
とりあえず今日は寝ます…この1週間、平均睡眠が4時間だった…ありえない…! 染色も明日行こう。明日は久々に染めの工程なので写真を撮ってくるよ! それじゃあおやすみなさーい☆
|