横風の探し物
DiaryINDEXpastwill


2009年03月29日(日) 料理ブログを目指して3日で飽きる

簡単に作れる料理って何だろうと考えた時
適当な食材を鍋に入れて煮込む料理がもしかして楽じゃね?
と考える。

ということで何か簡単な料理無いかと探したら
「ポトフ」が出てきた。

お、何となく料理名が凄い!とか思ってたけど
ただ単に鍋に放り込んで煮込むだけらしい。

早速作ってみた。
(ちなみにポトフ作りは2度目)

From 100CANON


From 100CANON



食材はこんなん。
ネギ入れようかと思ったけど
あまりにも食材が多すぎなので止めました。


From 100CANON



適当にぶつ切りにした豚バラ肉に塩をすりこんで
2〜3時間冷蔵庫に放置したのをとりあえず入れる。


From ポトフ


肉の色が変わったら適当に野菜を入れる。

From ポトフ


ふたをして1時間くらい煮込む。


From ポトフ


じゃがいもがイイ感じです。



From ポトフ


出来上がり。
じゃがいもが予想以上に美味い!
だけど玉ねぎやらキャベツやらはそれほどうまくない。
んでもってスープがあんま美味くない。

もっと煮込んだらいい味なるのかねぇ。


2009年03月20日(金) 本腰

さて旭川の仕事が終わりが見えたということもあって
気分的には楽に。
というわけで札幌に戻ってきたけど
いつの間にか雪が溶けてる。
もう春なのね。



さて、サロマ完走を目指すべく走る訳だけど
旭川の仕事が忙しく2ヶ月間まるまる走ってない。

ちょっと筋肉欲しい!
ということで



プロテインを買ってきた。

まぁ大学の頃飲みつづけても
そんなに筋肉付いた訳でもないので
過剰な期待はしていないけど。



2009年03月07日(土) [風呂]旭川 もりの湯ホテル 花神楽

旭川の現場に来てから3週間が過ぎても楽になることなく
仕事に追われていたのだけれど
この土日が久しぶりに丸々休みになったんで風呂にでも入りに。

出発したのは夜7時
まぁちょっと吹雪いてはいるけど大丈夫かぁ〜。
と思いつつ車で移動。




現場到着
何か立派な建物だなぁと思ってたらホテルだった。
そっか温泉だけの単体施設でこれほど大きくないよね(笑

日帰り入浴は600円
内湯は低温、高温に水風呂
あとは露天とサウナ。

どことなく綺麗なのはホテルだからかな。
ホテル内施設なのでシャンプー系は有った。
内湯の高温風呂が42℃くらいとまぁわりかし普通。

露天はやっぱり気持ちいいねぇ
外気の凍てつく寒さと温泉の暖かさが何ともいえない。
確か今日の気温は−6.7℃くらいだったかな。

でも
満喫はしてるんだけどどうしても仕事の事が頭から離れない。
まぁしょうがないんだけどね。
ここで完璧に切り替えられる人はホントすごいわ。

帰りにコンビニ寄って弁当買ったはいいけど
どうにも腹の調子が悪く
家に帰ったら強烈な腹痛がががが。
簡易湯たんぽを腹に抱えてそのまま眠りについた。
なんという休日だ。


横風 |MAIL

My追加