久しぶりに"みはし"にいってきました。 今日、いただいたのは、お雑煮とあんみつという、よくわからない取り合わせです。食べたいという欲求に、よくわからない取り合わせというのは、気にしないことにしました。 いつきてもおもいますが、さいこーです。
前から気になってた愛宕の蕎麦屋 いつもお昼にすっごくならんでるんですよね 今日はたまたまそんなに並んでなかったので、突撃 おしゃれな立ち食い蕎麦ってかんじで、中は真ん中におっきなテーブルがあり、それを囲んで食べるという形式、壁には島耕作がそば食べてる絵がかざってあり、島耕作も食べに来たらしい
突然いったので、なにが名物なのかもわからず、とりあえず携帯でしらべて"冷たい肉そば"というのがいいということで、それを注文 あとで、知ったんですけど、その他にも温かい鶏そばというのもあるらしく、それもけっこう注文されてました。
で、でてきた蕎麦が超大量 ふかいラーメンどんぶりにいっぱい蕎麦がはいってる、ちょっとラーメン二郎を思い出しました(ぜんぜん違うんだけどね)
そもそもそんなにおなかすいてなかったのでけっこうきつかった
味はというと、ちょっと私にはスープがからかったです
客層は、年配のサラリーマン5割、若手3割、カップル2割ってとこか カップルはみんな話のネタにきてるかんじ そりゃあの量は女子にはつらいっしょ
年配のサラリーマンもそんな食べらんないだろーにとおもったけど、みんなけっこうたべてました
私的には、話のネタにはいいかもってかんじの店で、普通にそば食べたいなら近くの大坂屋いってるほうがのんびりできていいかんじ
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