2021年04月13日(火) |
朝ごはんに鯖缶カレー〜♪ |
お久しぶりです。
日々の諸々に(TT)、リカバリーにいっぱいいっぱいな感じ。→寝る、食べる(笑)
今朝、朝ごはんに鯖缶カレーを作って食べました。
市販のルーは使わずに、Youtubeのレシピを参考にしました。
分量、材料はテキトー。
にんにくで玉ねぎを炒め、デルモンテ基本のトマト〜ソース、
鯖の水煮缶を汁ごと、クミンシード、S &Bカレー粉、ターメリック、ヨーグルト大さじ1杯、
あと珍しい食材としては梅干し(お笑い芸人のバービーさんが鯖の臭みを消すと言ってた)を投入。
冷蔵庫にあった味の素の干し貝柱スープの素をパラパラ。
テキトーなのにめっちゃ美味しい〜。
簡易スパイスカレーにしばしはまりそうです。
今日のおやつ
ヨーグルト+冷凍マンゴー、ブルーベリー
クリームチーズ、ミックスナッツ
|