バイオトープの庭

2017年10月03日(火) さば ナポリタン

◾とりあえずやってみたら
昨日の夜ごはんにさばのパウチでスパゲティナポリタンを作りました。おかずらしいおかずがはごろもフーズのさばで健康しょうゆ味だけ。半ば仕方なく絶対生臭くなると思いながら作ったのですが予想外においしくてびっくり(笑)。

一応どんな感じかというと、マネしたい人はいないかもしれませんがw
適当な大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、しめじ各多めをオリーブオイルと酒で5、6分間蒸し、茹でたスパゲティ、さばで健康しょうゆ味1パック投入。全体を炒めてケチャップで味付け、仕上げに黒胡椒で出来上がり。粉チーズをかけて食べました。ベーコンやソーセージで作るより好きかもです!


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加