2017年03月09日(木) |
ガラクタを捨てさっぱり空間で作業する道! ▪マヨネーズ容器をスッキリ使い切る |
◾あっさり長年の問題が解決 マヨネーズやケチャップ、お好み焼きソースなど、中身を使い切るのに容器をハサミで切りスプーンでかき出し洗う、という作業が非常に億劫で、残り少なになってくると新しいのをおろして、中途半端に残った容器が溜まる事もしばしばだったんだけど、ふっと水(or酒)を入れてシェイクして料理に使えば容器もキレイになって一石二鳥だ、という事に気が付いた。何でこんな単純な事に気付かなかったのか不思議。早速マヨネーズの容器に水を少し入れて振り振り、お好み焼きに利用した。容器スッキリ。味もグー。ケチャップ、ソース系はカレーに使う予定〜。
|