日刊@でんきねこ
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レシピなしで料理を作って食べさせて採点する番組がありまして。 今日見たお題は「イカの煮物」と「天丼」。 たいてい上手な人ばかりだったので、煮物はみんな美味しそうでした。 インリンオブジョイトイだけ毒っぽいなにか(すでに料理ではなかった)作ってましたが(´・ω・`)
びっくりしたのが、天ぷらの作り方。 みんな衣、具に粉振りかけて作ってる…。
あれって、小麦粉を水で軽く溶くんじゃーないのか。 粉で振りかけるのは唐揚げだとおもうのだがー。
もっとびっくりしたのが、天つゆ。 和田アキ子さんの天つゆが美味しい、と評判で、「醤油、みりん、お酒だけなのよ♪」と得意げにいってたのですが、みんなびっくりしてる。 他の人は砂糖入れるらしい。
え、天つゆの甘みってふつー砂糖なの?(´・ω・`) 煮物は照りっとさせるのに入れることあるけど、天つゆに砂糖?!
今まで食わせてもらった人の天つゆに砂糖なんて入ってたこと無かったんだけど、それって珍しいの?!
どうもウチの実家、ご飯は意外と贅沢だったらしいです。 甘いお赤飯食べた時ぐらいびっくりしたー。
まあ、天ぷらも数年作ってないので、今作ったらどうなるかわからないわけですがw
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