NYA [HOMEPAGE]
NYAの思うところ

2002年02月27日(水) 今日何たべる?

虎の門に働きにいくようになってから
ランチタイムが楽しみになった。

hanakoの世界まではいかないけど
近くの手作りのお惣菜屋や、ベトナム料理屋、和食屋などなど。
(時々、お持ち帰りそばやで、節約もかかせない。)

甘いものも、近くの穴場のケーキ屋にいき、
季節のケーキの美しさにうっとりしたりしている。
(そこのおねえさんが、また感じいいのよね〜)

今日は、手作りお惣菜屋(通称 ”つめつめ” )にいった。
おかずを自分でトレーにつめるから、”つめつめ”と勝手に呼んでる。
お弁当680円(玄米だと700円)タイカレーもお気に入り。

今日選んだおかずは、
椎茸のひき肉つめ揚げ、鳥から、かぼちゃ煮物、にら玉(豆腐入り)

他にも、サラダも3種類あったり、里芋の煮物とか、ミートローフとか
いろいろある。手作りで、おいし〜のだ〜。

私なんぞは、一日の栄養をお昼にまかなおうと思ったりするときは
大量に、トレーにつめたりするのだけど、
そこのおねえさんは、「たくさん食べてね」と
逆にうれしそうだったりする。(いいのか。。。おねえさん)


ほんと、おいしい食事って、大事だな〜と、今さらながら思う。
好きなものを食べてはっぴぃになる。
毎日を楽しく過ごす、知恵の一つ。

そんな単純さが、とてもうれしい。


 < まえ  ここ  つぎ >

My追加