LOUNGE

2009年08月07日(金) 言葉とは一瞬の空気の振動でも、心に届いた言葉はずっと胸を震えせます。では歌って頂きましょう。メガデスの皆さんでWAKE UP DEAD。



昨日は料理もろもろの取材&撮影仕事のため、
お高級で、おフレンチな、お料理店へ。

お現場入りして、お撮影までお時間があったので
おコーヒー&おケーキなんぞを おかっくらいして
「ホルモンってうまいっすねー」みたいなトークでメルシー。


なんだかんだ撮影なども終わり、
料理があまりに可愛いので
仕事関係なく、持っていったGRDでもパシャリ。
(なんか妖精が住んでる倒木の家みたいだねー。)


ま。こういう。
大掛かりでないような、数カットの料理撮影の時に、
お皿やグラスなどのスタイリングも自分でやること多いので
絵的なことだけで選んでしまうのだけど
こーゆーお酒やフレンチ料理に全く詳しくないから
いろいろ迷ってしまうというか

こんな皿じゃダメなんじゃないか?

フレンチしてないんじゃないか?

田舎者って思われてるんじゃないか?

田舎のおばあちゃんは元気だろうか?

子供の頃、田舎に帰省した時、田んぼでバケツ1杯吊ったザリガニを
ドロだからけで意気揚々と持ってかえっておばあちゃんに自慢しようと見せにいったら
おじさんがみんなで花火やるからと抱えきれないくらい買ってきてくれてて
ザリガニどころじゃなく超テンションあがっちゃって
とりあえずザリガニはあとでびっくりさせようと押入の奥の奥に隠しておいて花火いったら
もうめっちゃたのしくて、夜遅くまでやってしまったもんだから花火の途中で寝てしまって、
翌朝、早めに東京に戻らないと渋滞に巻き込まれるとかいって
早朝に半寝ぼけ状態で車に押し込まれ、半分寝たままおばあちゃんにバイバイして
あ。そういえば、ザリガニのこと言うの忘れたな。って、
昨日、30年ぶりぐらい思い出したんで
あとで田舎に電話して、押入の奥のバケツ開けてごらんと
びっくりさせてやろうと思います。

普段使わない納屋の押入なんで、
たぶん30年間、誰も開けてないと思うの。あのバケツ。

絶対、絶対びっくりするぞー。うふふふふ。


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nochan [MAIL] [HOMEPAGE]