2008年04月18日(金) |
ゆっくりだけど確実にこちらへ四つん這いでにじり寄ってくる水野晴郎。かすかにシベ超の鼻歌も聴こえる残り15m...nochanです |
今日はずっと1日。外出先での料理撮影。
料理撮影と言うとよく
「あれって、あとで食べれるの?」とか言われるのが定番だけど
基本。食べれません。
ま。そんな時間もない。というのが一番なのだけど、
それ以上に、あくまであれは撮影用に作る料理なんで より見た目の美しさを表現するのに 表面に油を塗ったり、食紅で色を塗ったり
あと、ステーキとかのお肉も表面だけをバーナーなどで焼いて 中は生のまま。なんてことも多く、 食べれる状態ではないのですよ。
あと、ホントはもう冷え冷えなのに、 いかにもアツアツですよと見せるため 人工の湯気を加えたり、変なガスみたいのかけたりするんでね。
たぶん美味しくない。
と、言うか、美味しくなかった。
(デザイナーNさん(34歳)の経験談より)
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