先週の誕生日と昨日の結婚式記念日を合わせてごはんを食べに行く。
最初の予定ではとても奮発して山の上ホテルの天ぷらのお店へ行こうと思ってたんだけど
つい一月ほど前に「記念日特別メニュー」で半額のお知らせが来たもんだから、中華にしてしまった。
天ぷらだと3万超えちゃう…
まずはシャンパンで乾杯のあと、記念にということでポラ撮影をしてくれた。
雨で髪の毛ボサボサだからってまとめといてよかった。
そして気になるメニューは
旬菜の盛り合わせ
全4品、お肉お魚クラゲに鮑。
どれも一口では物足りない味。
もっと食べたい。
海の幸二種と季節野菜の炒め
この味付け大好き。
ここの中華は何回も食べてるけど、何度食べても飽きない味。
北京ダックと海老すり身のトースト揚げ
北京ダックも毎回食べてるけど、何度食べても飽きない味。
味噌がダックの味を引き立てててウマウマ。
海老のすり身は初めて。
何気に一番おいしかったかも。
漢方入りフカヒレの姿蒸し
フカヒレも毎回食べてるけど、何度食べ(ry
キヌガサタケ入り。
キノコの女王らしいが知らなかったよ。。
和牛の黒胡椒ソース炒め
肉もおいしいんだけど、百合根が隠れた名味。
百合根、ここでしか食べたことないけど大好き。
ハスの葉包み特製ご飯
ハスの葉の香りがちまきに移っていい味。
極上海燕の巣澄ましスープ卵白仕立て
薄味で上品な感じ。
タピオカ入りココナッツミルクパパイヤの器入り
甘すぎないココナッツミルクだけど、熟したパパイヤと一緒に食べると
とーってもちょうどいい。
何回か結婚式出てるけど、自分の結婚式のお料理が一番おいしかったと思ってる私w
今回もとてもおいしくてお腹いっぱいで大満足。
でしたよ、ちえちえは。
そう「量が少ないぞ〜」
値段が半額だから量も半分だったのか?