2005年05月07日(土) |
カツレツくらいは作れるかな |
きまぐれサラダ
ペンマカロニのボローニアソース
ボローニア風カツレツ
ティラミス
今日は月に一度のイタリアン料理教室。
ラ・コメータというお店の鮎田淳治シェフが先生。
この教室で作るお料理はおいしいんだけど、
実際家で作るのは難しいというかめんどくさい。
ドライポルチーニとかなかなか家では買わないもん。
(というか買ったことないし)
なのでこの教室の場合、家で再現するためというよりは
お店で食べる味を一度作って味わうために通ってる。
しかもメインディッシュは先生が仕上げてくれるので、なんか得した感じ。
今回ちえちえはティラミスとカツレツの衣付けとサラダの盛り付けしかしてない。
しかもカツレツの塊肉のスライス、「無理です、絶対無理!」って逃げたし…
味のほうは、マジウマだった!
ほんとにお店で出された味。
お金出して食べる味を、作る楽しみも一緒に味わえて一石二鳥。
このペンネにまさかポルチーニが入ってるなんて思わないよ。
家でカツレツに生ハムなんか乗せないよ。
サラダだって贅沢な具が沢山だよ。
正直ティラミスは前に違う先生に教えてもらったほうがおいしかったけど。
左が先生のお料理で、右がちえちえの班の料理。
ほーら、どっちがどっちかわからないや!