明日もきっといい日。

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2004年07月04日(日) そうは言っても実際うどんらしい

山菜エゴマそば
とうもろこし


土日は調理しない主義のちえちえ。
今日は日曜なので当然手抜きの日。
しかしそうは食は細いけれども時間になるとお腹が空く人なので
何か用意はしなければならない。

今日は昨日サティで試食したらおいしかったエゴマそば。
茹で時間は5分。
手抜きなので当然めんつゆ。
暑いので1:5の割合で水で割る。
茹であがった麺を水にさらし、上に山菜乗せてできあがり。

とうもろこしは皮をむいて水で洗い、ラップに包む。
レンジで10分。
チンと鳴ったら塩ふってできあがり。

エゴマそばは、讃岐うどん並みにこしがあって
つるんとした喉ごしで、マジウマだった。

ふと袋を見るとそこには

エゴマうどん





えええ〜!?
だってこれどう見てもそばだよ!
うどんって…袋間違えたんじゃないの!?






しかし調べたところ本当にうどんらしい。
どうりでうどんみたいな食感だったわけだ。


今日のひとこと
これはそばだ。こんな色してるうどん見たことない。
オレが言うんだ間違いない。


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* ちえちえ *

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