明日もきっといい日。

目次前の日次の日最初から読む 今はこっちにいます。

2002年08月25日(日) 今日から夕ごはん日記

ツナとトマトのリゾット
カボチャと鶏そぼろのあんかけ
適当スープ(キャベツ・ベーコン・豆腐・ワカメ)


今日は一日中ヒッキーの日なので、家にある
材料で何か作らねば。

早く使いたいのはかぼちゃとひき肉。
何かいいのはないかなぁ、と検索してみたら
「かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ」が見つかった。
おいしそうじゃん、おかず決定。

おかずが一品だけなので、ごはんはお腹にたまるもの
にしないと。
冷蔵庫に焼そばあるけど、28日までだし今日はパス。
パスタは昨日食べたしなぁ。
あ、リゾットにしよう。
イタリアン続くけどま、いっか。
具は缶詰めがあるのでトマトとツナで。

豆腐とワカメも使わないとヤバいので、みそ汁。
イタリアンに味噌。
いいんだよ、古くなって捨てるよりは。

煮物、醤油の分量が超少ない。
いいの?こんだけで??
恐る恐る味見する。

おいしい!

なんかね、上品な薄味。
かぼちゃの甘味が引き立つかな。

リゾットのコンソメが余ったので、急遽みそ汁を
やめてスープに変更する。
でも豆腐とワカメはもう用意してあるので、
入れるっきゃない。
他にスープの材料になるようなものを探す。
ベーコンを冷凍庫から発見。
野菜室からはキャベツ発見。
急いで作ったので、キャベツに味がしみ込まなかったよー。

今日のひとこと
「豆腐が入ってるのにはビビった」


目次前の日次の日
* ちえちえ *

My追加