昨日のむぎ飯ととろ膳に 太刀魚が添えてありました。 これが美味しくて… 今日、スーパーで太刀魚がちょうど三切れで売っていたので、 高かったけれど、ついつい購入(笑)。 あらかじめ背骨の骨をとりのぞいて焼いてみました。 しかし腹の方の骨をとりのぞくのを忘れていたため、 結局、小骨と格闘することに…(^^;
ああ、でも太刀魚は淡白で美味。(^-^)
そうそう、わけぎの酢みそ和えもおいしかったから、 これも今日作りました、笑。
___________________________________
今、6年生は修学旅行中。 学校のホームページに その様子が随時UPされて行きます。 先ほど、娘と今日の一日の様子をのぞいてみました。 広島は雨だったのですね…。 フェリーに乗り込む姿が寒そうです。
こうして、リアルタイムで修学旅行の様子がわかるのは 楽しいですね。(^-^) インターネット様々です。
う〜ん、それにしても 先生はデジカメで写真をとりつつ データの更新をしていかなきゃならないので お忙しいでしょうねぇ。。。
|