ひとコマ
何気ない日常のひとコマ

2006年04月26日(水) 太刀魚

昨日のむぎ飯ととろ膳に
太刀魚が添えてありました。
これが美味しくて…
今日、スーパーで太刀魚がちょうど三切れで売っていたので、
高かったけれど、ついつい購入(笑)。
あらかじめ背骨の骨をとりのぞいて焼いてみました。
しかし腹の方の骨をとりのぞくのを忘れていたため、
結局、小骨と格闘することに…(^^;

ああ、でも太刀魚は淡白で美味。(^-^)

そうそう、わけぎの酢みそ和えもおいしかったから、
これも今日作りました、笑。

___________________________________

今、6年生は修学旅行中。
学校のホームページに
その様子が随時UPされて行きます。
先ほど、娘と今日の一日の様子をのぞいてみました。
広島は雨だったのですね…。
フェリーに乗り込む姿が寒そうです。

こうして、リアルタイムで修学旅行の様子がわかるのは
楽しいですね。(^-^)
インターネット様々です。

う〜ん、それにしても
先生はデジカメで写真をとりつつ
データの更新をしていかなきゃならないので
お忙しいでしょうねぇ。。。


 < 過去  INDEX  未来 >


こみち [風の小径]

My追加