今週末から肩が凝って、そして胃がおかしくなるという
まったくもってへんな風邪にかかってしまいました。
すると…なんだか食べたいものが、
つわりの時に感じたような感覚で、
突然「あ、これが食べたぁーい」と、
まるでその食べ物に恋いこがれるように、食べたくなるのです…笑。
そんなわけで、今朝は急に、ぶどうのゼリーが食したくなりました。
そこで、パパに買い物に行った時に、
グレープシュースを買って来てもらうように所望。
すると、パパが買って来てくれたのは、
国産のぶどうのストレートジュースでした。(嬉しい!)
作り方は、とても簡単♪
1/4カップの水にふやかしたゼラチンを
レンジで50秒ほどあたため、
グラニュー糖25gをとかして、
そこにぶどうジュース1パックを入れるだけ。
後は冷蔵庫に入れて…るん♪
さて、夕食の後、お口直しに…。
うふふっ、満足。(^-^)
娘にも好評でした。
ああ、ぶどうゼリーって、さっぱりして、美味しい…♪
食後のデザートに、おひとつ、いかが?
|