パンセミナーの曜日が変わったので、教室へと行ってきた。 今日習うのはパイナップルブレッドとイムナーロール、 プルーンサンドの3種類。 パイナップルブレッドはパイナップルとココナッツが入っていて、 上にはアイシング。ちょっと甘めのパン。 ハワイのパンだかハワイをイメージしたパンだとか。 イムナーロールは玄米粉が入っていてとても香りがいい。 素朴なシンプルなパン。 プルーンサンドはとても簡単だった。 お菓子のオールレーズンに似た感じ。これまたおいしい。
毎回のことだけど、新しいパン、おいしいパンを覚えるのはとても楽しい。 それを家でも作ってちゃんと活かせればいいんだけど、 結局のところたくさんあるレシピの中でも、 いつも作るものは決まってくるんだよねぇ。
|