HOME
みこの日記
みこの日記

2005年10月19日(水) 今日のパン

今日はパン教室だったけど、セミナーはお休み。
その代わり、いつもと同じメンバー(+α)で天然酵母の単発を受講。
緑茶ブレッドとパニーニである。

緑茶ブレッドは緑茶、栗の甘露煮、黒豆煮が入っていて、
緑茶の渋みと栗や黒豆の甘さがとてもマッチしていておいしい。
緑茶の香りももちろんいい!
パニーニはちょっと小ぶりサイズ。中に挟む具も作り、
試食はとてもおいしかった。

緑茶ブレッドの方は家でも作ってみることにしよう。
成形が一結び、葉っぱ、座布団と3種類あり、
葉っぱが一番おいしい成形と聞いたので今回は葉っぱ形を作った。
なので、家で作るときは他の成形もやってみたいなぁ。

関東でまた地震発生。本当に多いですよね…。


 < 過去  INDEX  未来 >


みこ