一日後記

2008年10月09日(木) 思い切り。

薄めの味が好きなのと、料理にあまりお砂糖を使うことがないので
(使ってもほんの少し隠し味程度)
こっくりとした味のものは作り慣れていない。
だから割と煮魚なんかもあっさりめの味付けが多いのだが
どうも相方には物足りないようで、煮魚の日はちょっとお箸の進みが遅い気がした。

んじゃ今日は思い切ってお砂糖をどどどと入れてみよう。
叔父が金目鯛を煮付ける時に(私にとっては驚くくらい)
たくさんのお砂糖使ってたし。

結果、これが良かったようで珍しく煮魚のお箸が進んでいた。




一応味見しながらお砂糖を入れたが

内心『こんなに入れちゃっていいの?』とドキドキ。


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