2006年06月27日(火) |
番長へ行ってきました☆ |
土方歳三記念館の話や、 RAMAIで2度目のスープカレーの話など、 書きたいのですが、まずはこれから。
番長へ行ってきました。
番長とは言っても、 『本格炭火焼バイキング 焼肉番長』です。
亀田港町の、北大水産学部の裏、酒のロッキーの跡地につくられました。
キングオブキングスや近所のカウボーイのバイキングなど、 「外食したいんだけれど食べたいものが決まらない時にサラッと」 行けるバイキングのお店がなくなったので、 うれしいことです ^-^*
本州の精肉の会社が 出したお店と合って、お肉が美味。 うむ〜、バイキングでこのレベルはうれしい!
地元函館で、と、ここにお店を出した、と聞きました。 (本当かどうかは不明)
ランチとディナーがあり(ランチの時間忘れた) ディナーの時間に行ったのですが、5時の開店時には 人がずらっと並んでおり(部活の食事会があったのか?) その時間に来た人は順に入れたのですが、 90分後に出た時には、待ち時間が相当あったようで、 そんなに待つなら、と、帰って行く人もいましたよ。
まだオープンしたばっかりですから人が多いので、 落ち着いた頃に、一度!!
|