Rie's diary
テレビで騒がれる前から健康食だと思っていたし大好きな一品☆ 納豆は「畑の牛肉」って幼い頃母から聞かされていた。栄養がたーくさんあるんだから食べましょうって。それぞれ食べ方があるよねー。 祖父の場合:おかか+ねぎ+味の素+からし+醤油。 ん〜一般的かな。 父の場合:漬物(千切りにしたもの)+醤油。 これ、とってもナイスです。 小学校低学年の頃の私:ツナ+醤油(糸が引かなくなるんです)。 最近の私はというとキムチと合わせたり、シンプルにからしと付いてるだしとね。それから玄米入りのものを買ってみたり。超小粒ってあるけどあれはあまり好きじゃない。 そして!見つけちゃいましたぁ。「黒豆納豆」!!!!!開けてビックリ。真っ黒。当たり前だけど(笑) 納豆独特のツーンとくる匂いがないの。私はかな〜りお気に入りだわぁ。美味しいかった。しばらく続きそうな予感☆
Rie's Diary
|