Yoshioke's Diary
よしオケ



 なつかしの味


今日、大学で、

「これから実家に帰るので野菜があまってるんですけど、いりませんか?」

と言われ、

じゃがいもとニンジン、

もやし、それからピーマンをもらいました。

というわけで今宵の晩ご飯は、この食材を使って作りました。

まずは、ジャガイモ。

いろいろ考えたんですけど、

ベーコンと一緒に塩こしょうで炒めて食べました。

シンプルだけどうまかった〜。

次、もやし。

最近、豚とニラともやしの炒め物、ゆでもやし、もやしラーメン、

ともやしばかり食べてて、

どうするかかなり悩んだあげく、

芸大時代に食堂でよく食べた、

バタ丼にすることを思いつき、

豆腐と一緒に炒めてそのままご飯の上に!

いや〜今まで作った中で一番のできでした。

うまかった〜。

ちょっと、東京で生活をしていたときの頃を

想い出しちゃって、泣きそうに・・・んなこたあ〜ない(笑)

明日は、ニンジンとピーマンをどうするか・・・悩むなぁ〜。

↑エンピツ投票ボタン(クリックするとコメントが変わります)

けいじばん!!

日記の感想はこちらにどうぞ


ホームページ!!

この日記の作者のHP。よかったらどうぞ



2004年05月14日(金)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加