|
|
■■■
■■
■ なつかしの味
今日、大学で、
「これから実家に帰るので野菜があまってるんですけど、いりませんか?」
と言われ、
じゃがいもとニンジン、
もやし、それからピーマンをもらいました。
というわけで今宵の晩ご飯は、この食材を使って作りました。
まずは、ジャガイモ。
いろいろ考えたんですけど、
ベーコンと一緒に塩こしょうで炒めて食べました。
シンプルだけどうまかった〜。
次、もやし。
最近、豚とニラともやしの炒め物、ゆでもやし、もやしラーメン、
ともやしばかり食べてて、
どうするかかなり悩んだあげく、
芸大時代に食堂でよく食べた、
バタ丼にすることを思いつき、
豆腐と一緒に炒めてそのままご飯の上に!
いや〜今まで作った中で一番のできでした。
うまかった〜。
ちょっと、東京で生活をしていたときの頃を
想い出しちゃって、泣きそうに・・・んなこたあ〜ない(笑)
明日は、ニンジンとピーマンをどうするか・・・悩むなぁ〜。
ホームページ!! ↑ この日記の作者のHP。よかったらどうぞ
2004年05月14日(金)
|
|
|