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2003年02月28日(金) |
生協のまぐろよ、ありがとう… |
いつも思うのだ。 どうして生協のまぐろはうまいのだろう。
今日は生協の赤身のまぐろを250g買った。 今日の夕飯はこれでバッチリだ。
今私は夕飯をローカロリーにし、たまりにたまった怠惰な生活の集大成「贅肉」と闘っているのだが、今日はこの赤身のまぐろをだし汁の中でシイタケと長ネギと共にささっと煮るのだ。 これは「闘う!ましゅまろまん」というサイトからのレシピなのである。
ここのレシピは超!簡単でとても助かる。
今までもここのレシピを活用し夕飯を作っていたのだが、ローカロリーだしおまけに簡単だということでエアロビで疲れ果てた私にはありがたやぁーである。
しかし、 どうしてもパサパサと油分の少ない食事になりがちなのは仕方がないのだ。 そんな時は、やはり素材が命なのである。 生協のまぐろは火を通してもしっとりとやわらかく、まぐろ本来の味が私のカラダ全身にしみわたっていくようだ。 そんな生協のまぐろをひと噛みひと噛み味わうことにより、なんだか料亭で食事をしている幻覚をみせてくれる。 (ややっ!幻覚をみるとはっ!おぬし、大丈夫かっ!?) (そして!生協のまぐろでこれほどまでに満足できるとは!?おぬし、なかなかのしあわせ者じゃのぅ。)
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