2009年11月17日(火) |
ホテルのレストランでディナー! |
銀座のペニンシュラホテルの最上階! peterってゆうホテルでディナーしてきたよ☆
っていっても接待で連れてってもらったから 支払は先方持ち♪
なんでもどーぞ! って言われたからお言葉に甘えてきたぁ♪
大トロ鮪のタルタル ミモザソース オシェトラキャビア添え (6grs + \4,500 又は 12grs + \7,000) \7,000
軽く焦がしたウニとシトラス風味のポレンタ ワサビと柚子のエスプーマ \2,900
仙台黒毛和牛のポトフ仕立て コルニションとマスタードのサバイヨン \4,200
マンゴーとフロマージュブランのアントルメ 葡萄のジュレとジャスミンティーのソルベ マンゴーソース \2,200
ってゆーのをチョイスしてみた♪ 大トロのタルタルはキャビア6gで+4500円だって!!!
でも4品コースってのにして、コース料金\10,000だって。
それにプラスされていくみたいなんだけど。
なんかわかりずらい!って先方の偉い人はチョイギレだったけど(笑)
悪魔と二人で接待されてきたおぉ〜♪ たまにはいいね!!
サイトはここ!↓ http://www.peninsula.com/tokyo/jp/default.aspx#/tokyo/jp/Dining/Peter/
天気悪かったからあんまり夜景はよく見えなかったけど 東京タワーも見えたし!
シャンパンも飲んで幸せ気分だったよぉ♪
|