こころのままに
2002年10月21日(月)  お菓子作り
久しぶりに手作りお菓子にチャレンジ。

ホットビスケットを作った。

とは言ってもホットケーキミックスに混ぜるだけの簡単なもの。

ホットケーキミックスの袋の裏に作り方が書いてあったんだけど、

ホットケーキミックス1袋(200グラム)に、

バター大さじ3強を手でもみこむように混ぜて、さらさらの状態にして、

牛乳50ccを混ぜ、木ベラでまとめてから12等分に丸めて160℃で15分焼くだけ。

超簡単!

丸める時、ぷーちゃんにも手伝わせたら、すごく喜んで(かなりふざけながら)

作ってくれたんだけど、かなりイビツな形になってしまった。

焼いてる途中、段々うっすらとキツネ色になっていく様子を

オーブンをのぞき込みながら待ってる顔がすごくうれしそうだった。



焼きたてのホットビスケットにバターとジャムを付けて食べたら、

こんなに簡単に出来たとは思えないほどすごくおいしかった。

なぜかぷーちゃんが丸めたでこぼこしたビスケットの方がおいしかった。



↑投票ボタンです。
ポチッとして頂けると嬉しいです。


BBSはこちらです♪
My追加もいかがですか?
Will / Menu / Past
Mail / My追加