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アスパラのおいしい食べ方について - 2003年05月13日(火) 発見。 グリーンアスパラは、 茹でるより焼いた方がおいしい! 水分と風味がぎゅっと閉じこめられてジューシーに。 かつ、サクサクっとした歯触りはそのままに…。 <アスパラの焼きびたし> 1)アスパラを水洗いして、切らずにそのまま魚焼きグリルへ。 2)ときどき転がしつつ、中火で焼きます。表面がしわっとしてきたらOK。 3)お好みの長さにカットし、めんつゆを2倍くらいに希釈したものにひとばんつけこみます。 おいしいっすよ!おためしあれ。 キャンプなどでも、網焼きにすればできそうな…。 ポイントは、カットせずに焼くこと。これだな、たぶん。 -
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