幸福と 科学   ...ごとうみちこ

 

 

アスパラのおいしい食べ方について - 2003年05月13日(火)


発見。
グリーンアスパラは、
茹でるより焼いた方がおいしい!

水分と風味がぎゅっと閉じこめられてジューシーに。
かつ、サクサクっとした歯触りはそのままに…。


<アスパラの焼きびたし>

1)アスパラを水洗いして、切らずにそのまま魚焼きグリルへ。
2)ときどき転がしつつ、中火で焼きます。表面がしわっとしてきたらOK。
3)お好みの長さにカットし、めんつゆを2倍くらいに希釈したものにひとばんつけこみます。

おいしいっすよ!おためしあれ。
キャンプなどでも、網焼きにすればできそうな…。
ポイントは、カットせずに焼くこと。これだな、たぶん。



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