やきとりパスタ - 2002年08月08日(木) パチパチパチ。 今日はそろばんの日だよ。 ところで、 さいきん凝っているのが「つめたいパスタ」。 しかも材料は「やきとり」です。 <用意するもの> パスタ、トマト1個、やきとり(とり塩)2串くらい、 こしょう、バルサミコ酢、塩、バジル、ケチャップ少々 <つくりかた> パスタをゆでて、さっと水で冷やします。 その間にトマトはざく切りに。 串から離したやきとりといっしょに、 調味料とざくざく混ぜて最後にパスタを投入。 これだけです。 バルサミコ酢ってなんだ!気取りやがって!という方は、 お好みのドレッシングでもいいでしょう。 やきとりの炭の香りが、なかなか野性味あふれる風味で うまいのです。トマトと合います。 -
|
|